Spain 2007
旅日記 7日目(2007/01/04)-02
町中を2周くらいしている間に、雰囲気のよいレストランを見つけておいたので、そのお店がオープンする13時きっかりに、そのお店に戻って1番客になった。
雰囲気のよいお店だったのですが
ピンボケ写真になってしまい
まるでボカシをいれたようになってしまいました |
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ワインはチャコリをボトルで頼みました
バスク地方名産の微発泡の白ワイン
酸味の強いワインです
ボトルの口にキャップのようなものをはめ
このままの状態で高い位置からグラスに注ぎます |
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緑のT字のように見えるのがチャコリ用のキャップ
最初、このキャップのようなものを 外して注ごうとしてしまい
お店の人に教えてもらいました
左側のコップで飲みます
脚のあるワイングラスのようなものは水用
サラダと魚介のスープ↓ |
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↑イカの墨煮
フリット盛り合わせ↓ |
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イカとコロッケと ムール貝のホワイトソースのせとブルーチーズ |
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そしてデザートは
本場バスクのクワハダ |
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ここのお店はハチミツはつかなかったのかも |
こうして、ただ歩いて食べただけだけれど、満腹満足でオンダリビア観光を終え、サン・セバスティアンへ戻る。
戻りま〜す |
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帰りは25分くらいで到着した。
通り道なので、一度ホテルに戻ってもらった地図などを置いて荷物を整理した後、ラファエル・モネオ設計のクルサール国際会議場へ行ってみることにした。
クルサール国際会議場 |
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この日は子供向けのイベントが開催されていました
この建物、この年を入れて 計3回チャレンジしているのだけれど
いまだに一度も中に入れたことがないんです… |
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中に入れないので海でも見てみる↑
そして丘も見てみる↓ |
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モンテ・ウルグルという名前だそうです |
こうして、外観だけ見学し、どうやったら入ることが出来るんだろう?何のイベントだったんだろう?とたくさんの?を残したまま、コンチャ海岸方面へと移動する。
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↑ラ・ブレチャ市場の大きなおじさん
そして捕らえられた牛↓ |
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市庁舎(多分) |
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コンチャ湾
扇状のコンチャ湾はとても小さな湾
両端にある丘が モンテ・ウルグルとモンテ・イゲルド |
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右に見えるのがモンテ・ウルグル
左側にはコンチャ湾に浮かぶ島
この左手にはモンテ・イゲルドがある |
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コンチャ海岸を、モンテ・ウルグル側からモンテ・イゲルド側まで1時間くらいかけてのんびりと歩いた。
夏は海水浴客で賑わうというコンチャ海岸も、さすがに真冬の今は泳ぐ人もいなかったけれど、海岸沿いにはホテルが立ち並び、ここがリゾート地なんだろうなという雰囲気だけはあった。(冬場は営業していないホテルもあるようだけれど。)
→次は、モンテ・イゲルド
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